ФАНКИ ТУР, туристическая компания, ООО


| Главная || Комментарии || Контакты || Новости || Галерея |
Путешествие в Окленд

Путешествия должны приносить удовольствие. Отправляясь в Окленд, туристы получат колоссальное удовольствие от насыщенной программы гида. В крупнейшем городе Новой Зеландии есть на что посмотреть, хотя он не богат историческими памятниками, но это живописное место с современными архитектурными достопримечательностями и оригинальными учреждениями.



Аквариум Келли Тарлтона



В 1985 году известный новозеландский исследователь и аквалангист Келли Тарлтон построил необычный аквариум, впоследствии ставший одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Окленда. Его организовали недалеко от береговой линии океана в сточных баках, которые перестали эксплуатировать по прямому назначению.



Длина аквариума составляет 110 метров. В его стенах выставлены на всеобщее обозрение 2000 подводных обитателей, среди них несколько видов устрашающих акул, осьминоги, пираньи, скаты. Экскурсия по тоннелю станет захватывающим приключением. Для передвижения по музею используется лента эскалатора, а также небольшие вагончики.



Район «Золотая миля»



Крупный бизнес-район Окленда был организован в конце 19-го века. Сегодня здесь сосредоточены лучшие торговые площадки, магазины, гастрономические и развлекательные учреждения. В дневное время суток здесь течет размеренная деловая жизнь, а с приходом ночи наступает время веселья.



Даже после полуночи на улицах «Золотой мили» продолжается бодрствование. Открывают двери увеселительные учреждения, ночные клубы, рестораны, дискотеки. Именно сюда отправляются туристы, уставшие от дневной тишины и спокойствия Новой Зеландии.



Башня Sky Tower



«Скай тауэр» представляет собой самое высокое сооружение в Новой Зеландии. Ее возводили 2 года и 9 месяцев, создав 328-метровую конструкцию, с высшей точки которой открывается живописная панорама, охватывающая город и его окрестности на 82 километра. К смотровой площадке туристов поднимают три лифта из стекла.



Внутри башни для посетителей работают более 20 баров и ресторанов, где царит совершенно особенная атмосфера. Здесь можно попробовать национальные блюда, насладиться колоритом страны и просто отдохнуть от насыщенной прогулки.



В Sky Tower предусмотрены отели для размещения туристов, с разными условиями проживания, а также SKYCITY Auckland Convention Centre – удобный комплекс для проведения деловых конференций, благотворительных банкетов и семинаров со всей необходимой техникой. Местные жители называют башню «городом в городе».



Мыс Реанга



Увидеть, как соединяется Тихий океан и Тасманово море можно в самом северном пике Новой Зеландии – на мысе Реанга. С высокого склона открывается великолепный вид, сюда приезжают тысячи туристов, чтобы понаблюдать за красотой природы. Здесь расположен небольшой действующий маяк.



Рядом со смотровой площадкой находится селение с коренными жителями маори. Это прекрасная возможность познакомиться с древнейшей культурой, отведать необычной пищи и узнать много интересного о местности из уст населения.



Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru



 



Реклама
Яндекс.Метрика