ФАНКИ ТУР, туристическая компания, ООО


| Главная || Комментарии || Контакты || Новости || Галерея |
Рак рейтинги и симптомы заболеваний
Рак - это злокачественная опухоль. Она поражает и уносит жизни не спрашивая, не задумываясь. Все надежды, планы и мечты могут разрушиться вмиг, когда узнаешь, что у тебя рак.



Впервые злокачественная опухоль упоминалась в шестнадцатом веке до нашей эры, а в четвертом веке до нашей эры Гиппократ дал ей название “рак”, так как она была похожа на краба. К сожалению, несмотря на долгие попытки побороть опухоль, вылечить ее так и не удалось. Единственное, что с ней пытались сделать, это вырезать, но и это не давало желаемого эффекта. Те, у кого болели родственники еще в советские времена помнят и как изрезанные по кусочкам они умирали в страшных муках. И, несмотря на то, как далеко продвинулась наука, до сих пор многие не могут пережить данного заболевания. Так в 2000 году насчитывалось около 10 миллионов больных и 8 миллионов умерло вследствие болезни. Практически каждый двадцатый рано или поздно заболевает данным тяжелым и мучительным недугом, и чем сложнее его излечить. Поэтому чтобы не попасть впросак и не закончить свою жизнь преждевременно в мучительных муках от злокачественной опухоли, нужно вовремя определить симптомы и обратиться к грамотному специалисту.



Самым опасным является рак легкого. Это своего рода золотой медалист по сравнению с другими своими крабообразными собратьями В двухтысячном году им заболели более миллиона двухсот человек и более миллиона ста умерло. При этом треть больных являются непосредственно мужчины, а основной причиной заболевания является курение табака. Стоит помнить, что бросить никогда не поздно, так как поврежденные легкие восстанавливаются, а загрязненные частицы со временем постепенно удаляются. Тем не менее, если у Вас обнаруживаются такие симптомы, как кашель, выделение крови с мокротой, осиплость голоса, синдром сдавливания опухолью верхней полой вены и смещения средостения, то следует пройти проверку у специалиста.



Второе место делят между собою рак молочной железы и рак желудка. Им достается серебрянная медаль. Первый (рак молочной железы) за количество заболевших. На двухтысячный год данная болезнь занимала пятое место по смертности, а число заболевших было чуть более миллиона. При этом число умерших было чуть менее четырехсот тысяч человек. Второй (рак желудка) занимает свое место за количество умерших. Их на двухтысячный год было более шестисот тысяч, хотя по количеству заболевших ему вполне можно было бы дать четвертое место. Несчастных настигших этот недуг на двухтысячный год было чуть меньше девятисот тысяч.



Большинство больных раком молочной железы являются женщины. И не велика задача, при таком заболевании, лишиться самой обворожительной и сексуальной части женского тела, а именно грудей. А то и обоих дорогих мужскому глазу частей, что, в общем-то, не спасает и от преждевременной кончины, хотя и может ее отсрочить. Самое опасное в раке молочной железы, так это то, что первая и вторая стадия практически не заметны. Поэтому, если Вы испытываете очень болезненные месячные и чувствуйте боли в молочных железах при мастопатии, следует как можно скорее обратиться к специалисту. Также стоит обратить внимание на наличие уплотнений или опухолевидных образований в одной или обеих молочных железах, выделения из соска любого характера, не связанные с беременностью или лактацией, эрозии, корочки, чешуйки, изъязвления в области соска, ареолы, беспричинно возникающая деформация, отек, увеличение или уменьшение размеров молочной железы, а также увеличение подмышечных или надключичных лимфоузлов.



Возникновения рака желудка связано с разными факторами: диеты, курение, факторы окружающей среды, а также инфекционные и генетические факторы, недостаток употребления аскорбиновой кислоты, избыток соли, острой пищи, животного масла, копченых и пережаренных продуктов. Для страдающих лишним весом его симптомы могут показаться манной небесной, так как приводят к быстрому насыщению малым количеством продуктов и вызывают потерю веса. Но при дальнейшем развитии радости окажется мало, так как на более тяжелых стадиях он вызывает рвоту, боли в желудке, кровотечения, вздутие живота, задержку стула и другие близкие симптомы.



Третий по масштабам и разрушительности коварный враг среди семейства злосчастных опухолей и заслуженный бронзовый призер по количеству заболеваний, в том числе с трагичным исходом, является злокачественное новообразование толстого кишечника, или рак толстой кишки. И хотя по количеству заболевших им людей он слегка недостает до миллиона, а вот по количеству умерших, все на тот же двухтысячный год, он образовал цифру в полмиллиона желающих от него избавиться, но так и не сумевших воплотить свои мечты в жизнь, как и многие другие мечты, которых они лишились в результате преждевременной смерти. Надо заметить, что курильщики, как и при раке легких, более подвержены возможности заболевания.



Не стоит также забывать и о других не менее злобных и кровожадных наших товарищах медалистах. Самые из болезненных воспринимаемых которыми являются рак предстательной железы, рак шейки матки, рак мочевого пузыря и рак яичника. А также и менее дерзкие их товарищи: рак пищевода, рак полости рта, лейкозы, рак поджелудочной железы, рак почки и так далее. Поэтому чтобы избежать проблем нужно внимательно следить за своим здоровьем, обращать внимание на малейшие симптомы, и в случае тревоги обращаться к качественному специалисту. А уж если заболели то немедленно пройти лечение. Лечение рака в Израиле будет лучшим решением в сложившийся для вас опасной и тяжелой ситуации.
Реклама
Яндекс.Метрика