ФАНКИ ТУР, туристическая компания, ООО


| Главная || Комментарии || Контакты || Новости || Галерея |
Ява – остров контрастов

Если речь заходит об Индонезии, то сразу вспоминается Бали. Этот курорт повсеместно известен своими шикарными условиями для комфортного отдыха туристов. Но у некоторых остается чувство некоторой искусственности всего вокруг.

Чтобы увидеть Индонезию настоящую, нужно отправиться на Суматру или Яву. Так жизнь будет такой, какова она есть, без прикрас. А жизнь местных жителей с ее культурой, традициями, менталитетом поможет создать впечатление о стране, словно вы увидели ее изнутри.

Но нужно быть готовым к разочарованиям, так как настоящая жизнь юго-восточной Азии не такая уж шикарная. Так что турагентства, как и компания Бутекс, готовы предложить все по вашему запросу. Нужно только сделать свой выбор.

Итак, если вы все отправляетесь на остров Ява, но не лишним будет знать некоторую информацию о нем. Столицей этого острова – древний городок под названием Джокьярта. Именно туда и прилетают все из Джакарты.

Столица не является туристическим местом, хотя там их достаточно много. Но русские там воспринимаются с удивлением.

Рестораны и кафе работают до самого позднего вечера и закрываются только в десять часов. Но после этого местные жители выставляют на улицу лотки с местной едой, так что перекусить можно всегда. Но об аппетитности этой еды речь не идет, так как куски курицы или мясные шарики в непонятном соусе не особенно привлекают. Но вот пиво или другие спиртные напитки купить поздно вечером невозможно.

Этот город получил название города контрастов по праву, потому что рядом с торговыми центрами, высотными зданиями, сити-лайтами, рынками с огромным количеством разнообразных сувениров находятся трущобы. А вдоль одноэтажных домиков местных жителей, стены которых расписаны граффити, проложены каналы, наполненные грязной водой.

Как правило, обстановка в квартирах местных жителей более чем скромная. Нет, практически, никакой мебели, вместо кроватей часто толстые матрасы, но почти у всех есть телевизор, ди-ви-ди и магнитола. Но веселые лица местных жителей никак не ассоциируются с бедностью и недовольством жизни. Просто индонезийцы умеют радоваться любой мелочи.

Для того чтобы приблизиться к остальному колориту Явы, можно воспользоваться рикшей, которая является здесь основным транспортом. Рикши представляют собой двухместную скамейку, которая прикреплена к велосипеду. Педали крутит водитель, которому, кстати, не нужно беспокоиться о том, чтобы купить берцы зимние с утеплителем из меха мериноса. Но легким это занятие назвать никак нельзя.

Самые известные достопримечательности представлены дворцом Султана, водяным замком, парламентом, мастерской по изготовлению серебряных изделий. Периодически здесь проходит фестиваль батика.

Самая главная цель поездки на Яву – посещение храма Боробудур, который впечатляет еще издали своей архитектурой. Туристы с удовольствием поднимаются по ярусам наверх.

На стенах храма видны рельефы и сценки из буддийской культуры. В самом храме по кругу располагаются несколько изваяний Будды, который восседает в позе лотоса. Многие из них обезглавлены вандалами.

Сюда постоянно устремляются группы паломников. Они считают важным обойти каждый ярус в храме семь раз, прикасаясь при этом к изображениям Будды. Это должно принести удачу и помочь исполниться самым заветным желаниям.

По мнению многих, Ява является именно тем местом, куда стоит отправиться в путешествие.

Реклама
Яндекс.Метрика